読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ジェヴォチカの欠乏

ベッドに鎮座する人体風の奇怪なオブジェの落書き

トマトパスタ(手抜き)

ライフハックもどき 大学生活関係

レシピの記録と共有。

ナポリタン(大嘘)」

 

煮汁:
水600ml、塩コショウ適量、オリーブオイル小さじ1

①フライパンにオリーブオイルを好きな量入れて、輪切りの鷹の爪、生姜とニンニクのみじん切りを炒める。
②香りがしてきたら、切った玉ねぎを入れて炒める。
③玉ねぎが透明になってきたら、約0.8立方センチメートルのニンジン片を入れる。
④真ん中を空けて煮汁をぶち込む。そこにケチャップ大さじ0.5,コンソメ2ブロック,カットトマト缶半分を投入して混ぜる。
⑤パスタ2束分を手で半分に折ってぶちこむ。
⑥煮汁の空いてるところに冷凍肉と冷凍茄子をねじ入れる。
⑦待つ
⑧煮汁の水分が大体蒸発したら完成。ハーブミックスでもかけるか。

(↓⑥あたり)

f:id:petitsartre:20170301163329j:plain

 

残ったものにまた適量の水と調味料を加えて熱するとトマトスープになる。

 

これ作りながら思ったんだが、同じ科に属する野菜って味がよく合う。

今回はトマト・ナス・唐辛子が同じナス科である。